КВ | ДРОЖАЩИЕ ОСТРОВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КВ | ДРОЖАЩИЕ ОСТРОВА » принятые анкеты » темный рыцарь.


темный рыцарь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя персонажа.
До забвения - Фесс. После появились прозвища - Эвенгар или Темный. Основным остается Неясыть.
История имени.
Неясыть - хищная птица. Назвали за кровожадный нрав.
Роль
Возраст
Выглядит гораздо старше своих 33 лун.
Пол
Самец.
Племя
Одиночка.
Статус в племени
-
Внешность
- Под стать своему обителю - мрачный, черный. Глаза не видел, красные наверное.
- Черный, словно смерть, а глаза голубые, пронзительные. Так и норовит в душу залезть, этот Темный.
- По слухам, серый, даже седой.
Как видно, единого мнения о внешности Эвенгара нет. Конечно, он не способен менять цвет шерсти. Ответ прост: никто не видел одиночку на самом деле, а цвет шерсти и глаз впечатлительному народу легче всего. Слушок о «черноте» коснулся Темного после смерти учителя, однако, об этом позже.
Ошибочное мнение, что госпожа Смерть - черная. Она белая, как и Неясыть. В самом деле, кое-где, в основном на морде встречаются седые шерстинки, совсем не по возрасту. Сравнивать Эвенгара с костлявой не совсем правильно. Он худ, сутул, бел. Глаза его янтарные, хотя, больше напоминают оранжевые. Для образа Смерти вполне пригодно и это дает корм сплетницам, ведь в темноте взор и в самом деле напоминает алые огоньки. Жутко, особенно для пугливых молодых кошечек, вздумавших прогуляться под покровом мрака...
И все же, Неясыть не таков. Вернее сказать, Неясыть такой, каким его представляют, но Фесс... Он иной, хоть и темный, но иной. Тьма разная, всепоглощающая или же напротив, просто скрывающая свои тайны от любопытных глаз. Фесс именно такой, скрытный, оранжевые глаза принадлежат ему, но белый покров - Неясыти. Согласования между этими двумя нет и не будет никогда.
Будучи Фессом истинным, без Неясыти, одиночка являлся опасным длиннолапым бойцом, невзирая на небольшой рост и тощее телосложение. Короткий, гладкий хвост ничуть не мешал при схватках, напротив, добавлял проворности еще тогда юному Фессу. С момента забытия все изменилось. Неясыть остался таком же стройным, даже тонким, но былая ловкость пропала. И если Фесс справлялся с противниками играючи, то Эвенгар терпел поражения за поражениями даже от сверстников. А все в обмен на знания...
Характер
Потеря памяти сильно сказалась на характере кота. Фесс - нежестокий, гордый и самоуверенный юнец. Таким был этот славный малый, способный к обучению, но слишком дерзкий. Где-то в глубине слабый отклик «Фесса Истинного» еще живет, и в любой момент готов напомнить о себе надменному Неясыти. Вторая же часть одиночки - обратная сторона монеты. Кровожадный, как и сама хищная птица. Пьянеет от крови, способен без устали гнать жертву, коли так надо. И если Фесс знает, когда надо подчениться и склонить колено, то гордец-Эвенгар не терпит надменных выскочек. Выполнение приказов для Неясыти -табу. Фесс отнюдь не мягкосердечен, но к милосердию склонен. Темный же не жалеет никого, терзая несчастных в изощренных пытках. В быстром убийстве Неясыть не чувствует наслаждения, ему бы крови да зрелищ. Вечность бы смотрел, если бы не Фесс. Он не может кого-то мучать для собственного удовольствия. Вот и первый повод ненависти Эвенгара к Фессу.
Удар в спину - легкий и излюбленный прием Неясыти. Именно поэтому он и выигрывает у «второго я». Конечно, выпадают и такие моменты в жизни, когда целый день или даже неделю Фесс берет управление в свои лапы. Тогда казни прекращаются, а мир навремя избавлен от азартного палача. Впрочем, Эвенгар быстро наверстает свое, оставляя Фесса довольствоваться его своеобразным девизом - «будет и на нашей улице праздник»...
Биография
Относительно Фесса.
По отрывкам из прошлого, Фесс знает, что был воспитан в месте, называемом Дрожащей землей. Быть может, это действительно была долина, а может жалкое поле, одиночка не помнит. Семья была не благополучная, все представления о мире Фесс получил от окружающих, своим же предкам котик не интересен вовсе. Ни сестер, ни братьев у него вроде не было, иначе, разве можно забыть родных по крови?
По каким-то причинам, одиночке пришлось уйти из родных земель. Из-за странных толчков, как предпологал юнец. Он долго скитался, пока не угодил на территории диких волков. Жуткие, по его мнению, существа гнали кота через все земли, пока тот не свалился в обрыв. Волкам конечно плевать, одним котом больше, одним меньше. Это и был момент переворота всего бытия одиночки.
К превеликим удаче и счастью, Фесса нашел старик Эвенгар, живший в одной из щелей пропасти. Отогрел, выкормил, выходил и дал новое имя - Неясыть. Кот долго и упорно спрашивал юнца откуда он и кто таков, но видимо, падение повредило его память и толком Фесс-Неясыть ничего не рассказал. Отсюда и начиналась жизнь жестокого Эвенгара.
Относительно Темного.
Эвенгар, как узнал Неясыть, слыл в тамошних местах котом темным, отродьем Тьмы, как нередко его называли. Ходили слухи, что он связался с самими бесами. Так это или иначе Эвенгар никогда не говорил, однако, много повествовал о сущности мира и о Тьме. О том, что она не есть истинное зло, как считают многие. Она нечто большее, малоизученное и странное. Эвенгар, насколько знал Неясыть, никогда не выходил наружу, а посылал своего уже ученика за добычей и нужными травами. Что странный старик делал с зеленью одиночка не знает до сих пор.
Луны шли, Неясыть рос во Тьме. Эвенгар говорил о глупости окружающих, от чего родилась надменность в душе юного кота.
Доверчивый тогда Темный верил своему спасителю, называл его учителем, ибо это тот, кто пригрел и по своему любил незадачливого одиночку. Верил и не замечал, как превращается в темного. Многие посчитают это плохим, скажут, что он ступил на путь зла. Однако, Неясыть никогда не был злым, чему вы вряд ли поверете.
Старый Эвенгар умер ночью, во сне. Лучшая смерть, согласитесь? Неясыть, решив похоронить учителя обнаружил, что как две капли воды похож на него. Раньше он этого не замечал из-за темноты в обители наставника, но лунный свет раскрыл все карты.
Позже многие называли Неясытя Эвенгаром, поэтому, даже Фесс смирился с тем, что теперь многие ненавидят или боятся его. А все из-за дурацкого имени!
Относительно Фесса-Неясыти.
Одиночка остался жить в той щели и, сказать, неплохо там обосновался. Досадно, что он так и не узнал главного секрета старца, досадно...
Однажды ночью, во сне, учитель явился к Неясыти с новостью, что он продолжит его «темное» дело. Конкретно наставник ничего не объяснил, сбагрив все на время. «Жди, Неясыть, жди и не бойся» - последние слова Эвенгара.
Вскоре после этого, во снах к Темному стал являться небесный гость, о коих рассказывал старик. «Живут они на небесах и тьмы не признают, презирают, а ведь связаны с ней, ангелы эти. Неясыть, ты не волнуйся о архангелах, они тебе не помеха.» Однако, Неясыть чувствовал, что за маской архангела скрывался бес. Это ангельская личина обманула бы и самого Эвенгара, но Темный умудрился не поддаться иллюзии.
Повествуя о будущем Фесса-Неясыти, архангел никогда не говорил лишнего, ограничиваясь, к примеру, «не выходи сегодня к дороге». Слушаясь хранителя, Неясыть еще не разу не попал в просак.
Фесс много размышлял об одном послание ангела. «Жить осталось тебе пять лун», говорил он силой мысли, не шевеля устами. С тех пор прошло тринадцать лун...

0

2

Архангел?...
Принята)

0


Вы здесь » КВ | ДРОЖАЩИЕ ОСТРОВА » принятые анкеты » темный рыцарь.